В Кисловодске делают ставку на молодежь

С этого года конкурс «Моя страна – моя Россия» стал частью платформы «Россия – страна возможностей». Эта некоммерческая организация была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России.
Сам конкурс «Моя страна – моя Россия» существует уже 15 лет.
-В этом году проект обновится, он станет более массовым, там появятся новые возможности, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Конкурс интегрируют с другими проектами.
Обновленный конкурс молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских городов и сел, будет проводиться по всей стране. Он предназначен для молодых людей от 14 до 35 лет. За предыдущие годы в конкурсе приняли участие около 60 тысяч человек. Каждый пятый участник – это школьник.
Конкурс «Моя страна – моя Россия» проходит по 19 номинациям.
Его цель – привлечь юных россиян к участию в социально–экономическом развитии российских регионов, городов и сел. Проекты, которые разрабатывают участники, помогут усовершенствовать систему управления российскими территориями, а также развить экономическую, социальную и научно-педагогическую сферы.
Призом для победителей будут стажировки, образовательные гранты и премии, возможность получить наставника и дополнительные баллы к ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
Очный тур конкурса пройдет в мае 2019 года. Победители будут объявлены в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме.
Заявки на конкурс «Моя страна – Моя Россия» принимаются до 10 апреля 2019 года на сайте www.moyastrana.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *