Усилен контроль за продажей пиротехники

Считанные дни остались до новогодних праздников. Отмечаются они весело и широко, с бенгальскими огнями, петардами и фейерверками. Чтобы радость не омрачилась трагическим происшествием, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, неукоснительно следовать требованиям правил пожарной безопасности.

Постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 06.12.2012г. №1233 «О реализации пиротехнических изделий на территории города-курорта Кисловодска» запрещена торговля пиротехническими изделиями с рук, лотков, палаток, автомашин, на улицах и рынках города. Нельзя производить продажу пиротехнических изделий лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Торговля этими изделиями разрешена только в стационарных объектах торговли при наличии заключений о соответствии помещений предъявляемым требованиям по хранению и реализации пиротехнических изделий. Руководителям предприятий торговли (юридическим и физическим лицам) можно осуществлять реализацию пиротехнических изделий не выше III класса потенциальной опасности. При этом обязательно наличие у продавцов сертификатов качества, инструкций по их применению и безопасному обращению на русском языке.

Отдел МВД России по городу Кисловодску, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и отдел государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Ставропольскому краю совместно проводят контрольно-надзорные мероприятия по проверке качества и безопасности пиротехнической продукции, принимают меры по пресечению незаконной выносной торговли пиротехническими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *