Проведены весенние замеры образования мусора

В Кисловодске завершены замеры твердых коммунальных отходов. Цель замеров – проверка действующих нормативов образования ТКО, которые напрямую влияют на стоимость услуги регионального оператора.

Кампания по проверке достоверности действующих норм накопления проводится по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с января этого года.

– Замеры произведены на территории 18 многоквартирных жилых домов, подъезды которых оборудованы мусоропроводами с выкатными контейнерами. Также взвешиванием твердых коммунальных отходов охвачены 70 частных домовладений с учетом емкости индивидуальных контейнеров, – отметил директор компании-регоператора Геннадий Ртищев.

В процедуре замеров и фиксации результатов путем взвешивания приняли участие представители органов местного самоуправления и регионального оператора. Интерес к мероприятиям проявили общественники города-курорта.

Замеры по факту образования ТКО осуществляются посезонно раз в квартал. На основании показателей, полученных за все четыре сезона, будет принято решение о необходимости перерасчета норм накопления твердых коммунальных отходов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *