Новости сегодня

Президент ассоциации Chefs Team Russia Николай Сарычев: «Наша задача — прокачать молодое поколение»

Образование
Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia — это уникальное сообщество, где каждый участник вносит свой вклад в общее дело без уплаты взносов. Шеф-повара присоединяются к команде, потому что хотят делиться опытом и знаниями, инвестировать ресурсы в развитие своей профессии.

20 и 21 мая эксперты ассоциации организовали в Кисловодске ПроФОРУМ Chefs Team. В первый день именитые шефы провели лекции и обучающие занятия для студентов Кисловодского государственного многопрофильного техникума.

Президент Ассоциации Chefs Team Russia, председатель технического судейства «Bocuse d’Or», судья WACS Николай Сарычев отметил необходимость передачи знаний будущим поварам.

– Наша задача – прокачать молодое поколение, – заключил Николай Сарычев.

Второй день ПроФОРУМа Chefs Team собрал шеф-поваров и шеф-кондитеров, представителей ресторанного бизнеса региона на площадке КГМТ. Первые лица и амбассадоры компаний Узловский молочный комбинат, Baltic Master, Dinner Service, Tork рассказали о продукции и услугах, которые они предлагают в сфере общественного питания.

Например, участников форума заинтересовала деятельность компании, которая 10 лет производит продукцию, помогающую ускорять и упрощать процессы приготовления блюд. Насыщенные сухие бульоны, картофельное пюре, томатная паста и соусы экономят время поварам на кухне.

– Больше года мы потратили на то, чтобы из 300 сортов картофеля выбрать тот, который будет лучше поддаваться сублимации, – сообщил генеральный директор компании «Dinner Service» Денис Макаров.

К дегустации гостям форума предложили не только всеми любимое с детства блюдо из картофеля, но и другие: куриный, говяжий и грибной бульоны, перечно-сливочный и можжевеловый соусы.

Частный шеф-повар, участница различных кулинарных телешоу, постоянный кулинарный эксперт канала 78-Санкт-Петербург, амбассадор компании «Sammic» Татьяна Травникова рассказала об инновационном испанском оборудовании для предприятий общественного питания, а также угостила поваров фаршированными томатами с желе из зеленого базилика.

Прямо во время форума бренд-шеф ресторанов «От души Group», Амбассадор Chefs Team Russia Роман Тамразян приготовил кашу с томленой говяжьей щекой, овощным гелем, икрой из перцев и сушеным мацони, которую гости форума тоже смогли оценить на вкус. Вторым блюдом Романа стала окрошка с языком, щербетом из хрена и яйца с хлебом-хоровац.
Готовить дегустационные сеты помогали студенты КГМТ. Накануне они узнали все кулинарные секреты блюд из уст профессионалов и, вероятно, влюбились в поварскую профессию еще больше.

– Со студентами надо заниматься, тогда у нас будут отличные, мощные профессионалы. Есть здесь ребята талантливые, и этот талант нужно раскрыть, проводить для них мастер-классы и готовить их к конкурсам. Это нужно делать и на уровне города, и на уровне края. Сегодня не хватает поваров. Выпускники идут варить кофе или продавать вейпы. Когда к ним приходит один шеф со своей философией, затем второй, третий – они хотят идти в профессию, у них загораются глаза. Они понимают, что быть поваром круто, а еще это возможность познакомиться с миром и хорошо зарабатывать, пусть и не сразу, – подытожил Николай Сарычев.
Президент Ассоциации Chefs Team Russia сообщил о желании изменить подход к подготовке кадров и рассказал, что скоро завершится ремонт академии, на базе которой будет вестись работа со студентами из разных уголков страны.

– Работать с профессионалами и участвовать в мастер-классах было очень интересно, мы узнали много нового. Для нас это огромная честь, – поделилась студентка второго курса КГМТ Александра Лиманская.
Ее бабушка, мама, две старшие сестры – повара. Александра планирует продолжить поварскую династию и надеется, что профессионалы такого уровня приехали в техникум не в последний раз.