Новости сегодня

В Кисловодске отмечают Пушкинский день

Культура
С самого утра в национальном парке «Кисловодский» звучали отрывки из произведений Александра Сергеевича Пушкина. Центральная городская библиотека имени А. И. Солженицына организовала фристайл-пушкиниаду, чтобы отметить день рождения знаменитого поэта. Воспитанники театра «Храм слова» ДМШ имени С. В. Рахманинова читали всеми любимые строки у памятника Пушкину.
Александр Сафронов представил публике отрывок из «Сказки о золотом петушке», а Ася Погосян – отрывок из Романа «Дубровский». Строки из «Руслана и Людмилы» прозвучали из уст Маргариты Саркисян, сцену из повести «Барышня-Крестьянка разыграли Злата Терновая и Ангелина Князева. В программе также приняли участие Мира Саламова, Мирослава Ревенко, Маргарита Ковтунова, Ариана Борщова, Сунитха Сусипалам Лакшми, Алена Чаплыгина, Авиталь Дибяева. Юного Пушкина и Арину Родионовну сыграли Степан и Людмила Михайловна Лазаренко.
Каждый, кто пришел на праздник, смог проверить свои знания в эрудит-марафоне, посвященном жизни поэта, а также познакомиться с ученым котом и кощеем, чахнущим над златом. Воспитанники ДМШ им. С. В. Рахманинова, постоянные читатели библиотеки, школьники города с удовольствием участвовали в викторинах.
Гости из Москвы Екатерина Бабаева с дочкой Соней отдыхают в Кисловодске в пятый раз. Сегодня у Екатерины, как и у Пушкина, день рождения. Она случайно попала на праздник и поделилась своими впечатлениями:

– Просто замечательная идея праздновать день рождения поэта в парке. Может, и не все стихи, поэмы, романы Пушкина мы знаем наизусть. Но его строки всегда есть у каждого в голове. Нам очень понравились выступления. Ещё и погода выдалась солнечной!

Помимо этого, в день празднования 225-летия со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина на Курортном бульваре Кисловодска состоялся яркий поэтический флешмоб – литературная проходка. Артисты , перевоплотившись в персонажей произведений поэта и водяное общество, прошли от музыкального фонтана до Колоннады, декламируя стихи Пушкина. Зрители были в восторге от процессии и снимали её на камеры своих телефонов.