Новости сегодня

«Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!»: в Кисловодске пройдет фестиваль военных оркестров

Общество
Интересное событие ожидает жителей и гостей Кисловодска – шествие военных оркестров по главному Курортному бульвару. В городах Кавказских Минеральных Вод пройдет IV Фестиваль военных оркестров Росгвардии под названием «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!». Об этом рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев в своем телеграмм-канале.

В этом году фестиваль посвящен 140-летию со дня рождения Василия Агапкина – выдающегося военного дирижера и композитора, автора бессмертного марша «Прощание славянки».

Свой знаменитый марш он написал в конце 1912 года, когда на Балканах началась война славянских народов за полное освобождение от османского ига и на фронт, охваченные чувством братской солидарности, отправились первые русские добровольцы. Вскоре марш «Прощание славянки», посвящённый женщинам, провожающим на войну отцов, сыновей, мужей, братьев, зазвучал по всей России.

В рамках фестиваля в Кисловодске выступят военные музыканты Росгвардии. В программе прозвучат вальсы, патриотические композиции, песни советской эстрады, а также песни, написанные в период проведения специальной военной операции в обработках для духового оркестра.