Новости сегодня

Семиметровый макет Луны: новое чудо национального парка «Кисловодский»

Общество
Вечером на берегу реки Ольховки собрались сотни жителей и гостей курорта, чтобы увидеть новый объект — семиметровый макет Луны. Этот подарок национальному парку «Кисловодский» сделал почётный меценат Санкт-Петербурга, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Адамович Заренков.

Точно такая же луна уже завоевала сердца жителей и туристов Северной столицы. На открытии арт-объекта выступили исполнительный директор фонда социально-культурного развития «Созидающий мир» Михаил Крылов и заслуженный артист РСФСР, директор кинокомпании «Дебют» при Мосфильме Борис Васильевич Токарев.
— Я думаю, что национальный парк «Кисловодский» — самый красивый парк в мире, - отметил Михаил Крылов. Мне многое довелось увидеть, но таких красот, как здесь, я не видел нигде. Чего не хватало этому парку? Казалось, здесь есть все, и даже звезды видны по ночам. Но в самые темные вечера Луна всегда была видна только с одной стороны.

Теперь каждый желающий сможет рассмотреть небесное тело в парке со всех сторон.
Анна Соловьева, певица и композитор из Санкт-Петербурга, исполнила для публики красивую песню «Лунный свет». Выступление стало моментом, когда искусство объединилось с природой. Луна засияла в национальном парке и приняла невероятно реалистичные очертания.

Этот светящийся космический объект обещает стать не просто украшением парка, но и местом притяжения для всех, кто ищет вдохновение и романтику. Влюблённые пары и семьи с детьми найдут здесь уютный уголок для совместных прогулок и прекрасных фотографий.
По завершении торжественного открытия арт-объекта Борис Токарев пригласил горожан и гостей курорта на премьеру документального фильма «Шёлковая нить Алексея Реброва». Показ состоится в летнем кинотеатре национального парка «Кисловодский» 9 июля в 19 часов.