Новости сегодня

В Кисловодске зафиксирован двукратный рост доходов от нестационарной торговли

Экономика
Доходы бюджета Кисловодска от нестационарной торговли значительно увеличились. Глава Кисловодска Евгений Моисеев рассказал об этом в телеграмм-канале. С начала года в городскую казну поступило около 14 миллионов рублей, что вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Мэр курорта Евгений Моисеев отметил, что новые благоустроенные общественные пространства способствовали созданию новых торговых площадок. Также увеличилось количество предпринимателей, участвующих в аукционах для торговли в нестационарных объектах, что стимулировало развитие малого бизнеса в популярных общественных местах.

– Успешное размещение нестационарных торговых объектов способствует развитию местной экономики и повышению благосостояния жителей. Наш город-курорт продолжает привлекать внимание предпринимателей и инвесторов своими благоприятными условиями для бизнеса. Надеемся, что этот положительный тренд будет сохраняться и в дальнейшем. Совсем скоро наши благоустраиваемые пространства, такие как Парковый пешеход, Комсомольский парк и Старое озеро, станут новыми местами для нестационарной торговли. По завершении строительных работ обязательно будем проводить открытые торговые процедуры, – написал глава Кисловодска Евгений Моисеев.