В кисловодской школе №15 состоялась премьера спектакля «У войны не женское лицо»
2024-12-14 17:27
В минувшую пятницу в кисловодской школе №15 состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «У войны не женское лицо».
Ольга Ивановна Агаркова, выпускница Киевского государственного института культуры и ныне руководитель театральной студии «Без суфлера», рассказала, что композиция — о девушках, вдовах и матерях, которые оставили на войне то, что им было дорого, что они любили, берегли и лелеяли.
- Мы не ставили перед собой цель вызвать ужас и страх, - отметила Ольга Ивановна. - Наша задача заключалась в том, чтобы передать определённую боль и вызвать чувство уважения к тем, кто воевал и был связан с войной. Мы хотели показать, что прошлое нашей страны — это и наше прошлое. В каждом из нас есть частичка тех, кто когда-то пал в бою, кто, невзирая на холод и лишения, шёл в атаку, побеждал и погибал. Я уверена, что в каждом из наших детей живёт это чувство единения с прошлым, его лишь нужно пробудить. Мы стремились вызвать гордость за родственников. Пусть они знают о них только понаслышке, но из истории каждого из нас складывается история нашей страны. Нам лишь нужно поднять верхний слой, и, как говорил Высоцкий, чувства вечные хлынут на нас.
Главные роли в спектакле сыграли будущие выпускники школы: Валерий Старцев, Валерия Куликова, Элиза Айбазова, Ангелина Ковалева, Екатерина Ковалева, Полина Акопьянц, Дарья Синявская и Давид Пивоваров.
После продолжительных аплодисментов актеры спустились в зрительный зал, где их встретили родные и близкие, окружив теплом и поддержкой.
Элиза Айбазова, исполнившая роль Жени Камельковой, рассказала о том, как готовилась к роли.
- Самым сложным для меня было полностью вжиться в образ во время репетиций и передать те эмоции, которые испытывала моя героиня. Но самое замечательное в этом процессе — это работа с коллективом. Театр объединил нас, и мы стали настоящими друзьями, - поделилась она.
Подробности читайте в новом выпуске «Кисловодской газеты».