Новости сегодня

Татьяна Ковалева: «Вы задаете ритм, вы показываете характер Ставрополья, вы раскрываете душу своего региона»

Экология
21 апреля в Кисловодске дан старт Всероссийской экологической акции «Особенности национальной уборки». В этот день активисты собрались, чтобы очистить от мусора лесной массив рядом с Кисловодской городской больницей.
Как сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев, к мероприятию присоединились руководители краевых органов власти, мэры городов и округов, школьники, студенты и все, кто желал внести свой вклад в оздоровление окружающей среды.
После выступления сводного дошкольного хора Кисловодска участников акции приветствовали глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев и председатель Думы города-курорта Любовь Волошина.
С напутствием к экоактивистам со сцены обратилисьзаместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга, директор Фонда поддержки и развития экологических инициатив «Компас» Татьяна Ковалева.
– Дорогие кисловодчане! На вас — огромная ответственность. Народная экологическая акция «Особенности национальной уборки» проходит второй год. В 2023 году она остановилась на Ямале, в Новом Уренгое. Вам предстоит запустить ее в новом сезоне, в 2024 году. Вы задаете ритм, вы показываете характер Ставрополья, вы раскрываете душу своего региона, — сказала горожанам Татьяна Ковалева.
Она отметила, что в лесной массив близ горбольницы пришли люди всех возрастов, родители привели на большую уборку своих детей.

У нашего фонда есть слоган — «ориентир на экопоколение». Это значит, что сегодня собрались самые активные и самые экологически настроенные люди. Спасибо вам огромное, потому что без вас, мы не сдюжим и не сохраним природу нашей страны. Я надеюсь, сегодня мы соберем много тонн мусора, — заключила директор Фонда поддержки и развития экологических инициатив.
Творческие коллективы города поддержали волонтеров яркими номерами.

Работать на благо курорта кисловодчанам помогала тяжелая техника. Собранные на месте ветви тут же измельчали и вывозили с помощью самосвалов. Всего собрали 28 тонн мусора.
21 апреля рядом с лесным массивом близ городской больницы представили и первую на Ставрополье экогалерею «Вторичка». Свои работы на открытом воздухе показали художники Алексей Кашин, Анна Бурцева и Виталий Бородин.