Белпер Кнолле, качотта с лавандой и монтазио с молотыми кофейными зернами - это не блюда из меню ресторана, а сыры, которые сегодня покупали в Кисловодске.
Продовольственная ярмарка на улице Губина стала настоящей находкой для гурманов и любителей вкусной еды. Свежие овощи и фрукты, молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, мед и многое другое привезли в город-курорт производители и фермеры Ставропольского края и близлежащих регионов.
Продовольственная ярмарка на улице Губина стала настоящей находкой для гурманов и любителей вкусной еды. Свежие овощи и фрукты, молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, мед и многое другое привезли в город-курорт производители и фермеры Ставропольского края и близлежащих регионов.
Кисловодчанин Михаил Чирков, основатель фирмы «Славянское подворье», предложил горожанам и туристам разнообразные сыры из козьего и коровьего молока.
Михаил Чирков начал варить сыр в 2018 году, обучившись этому мастерству у местных священнослужителей. В течение двух лет его семья производила качотту дома - для себя и своих друзей. Три года спустя Чирковы начали расширять ассортимент, добавив новые сыры, такие как качотта с пажитником, качотта с розовым перцем и сулугуни.
Постепенно количество видов сыра увеличилось до 30. Росла команда сыроварни, появился собственный бренд, открылась служба доставки, а вместе с этим увеличился оборот и точки сбыта. Кроме этого, сыроварня «Славянское подворье» реализует свою продукцию на ярмарках в Кисловодске и Ессентуках. Это настоящий семейный бизнес с командой единомышленников, где главная роль сыровара отведена маме, Виктории Чирковой.
В октябре откроется первый магазин при производстве в Кисловодске. В планах – сеть по всей России.
- Ассортимент сыров постоянно расширяем. Их изготовление - довольно творческий процесс, - говорит Михаил Чирков.
Подтверждением этого являются названия деликатесов на прилавке, такие как качотта с мятой, монтазио с молотыми кофейными зёрнами и Белпер Кнолле.
Кисловодская ярмарка показала, что местные сыроделы научились производить сыры и успешно заменяют импортные аналоги. Они способны обеспечить население качественными продуктами и внести свой вклад в развитие экономики региона.
Постепенно количество видов сыра увеличилось до 30. Росла команда сыроварни, появился собственный бренд, открылась служба доставки, а вместе с этим увеличился оборот и точки сбыта. Кроме этого, сыроварня «Славянское подворье» реализует свою продукцию на ярмарках в Кисловодске и Ессентуках. Это настоящий семейный бизнес с командой единомышленников, где главная роль сыровара отведена маме, Виктории Чирковой.
В октябре откроется первый магазин при производстве в Кисловодске. В планах – сеть по всей России.
- Ассортимент сыров постоянно расширяем. Их изготовление - довольно творческий процесс, - говорит Михаил Чирков.
Подтверждением этого являются названия деликатесов на прилавке, такие как качотта с мятой, монтазио с молотыми кофейными зёрнами и Белпер Кнолле.
Кисловодская ярмарка показала, что местные сыроделы научились производить сыры и успешно заменяют импортные аналоги. Они способны обеспечить население качественными продуктами и внести свой вклад в развитие экономики региона.