Новости сегодня

Спорт с доставкой на дом

Спорт
Развлекательную программу «Спорт моего двора» на площадке по ул. Западной сегодня организовало управление по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска. Заявку на проведение мероприятия в управление подали жители дома №36.

Сотрудники редакции «Кисловодской газеты» уже не в первый раз посещают спортивные события в рамках этого проекта и могут с уверенностью сказать, что ребята рады видеть веселые игры в своих дворах. Они мгновенно откладывают в сторону смартфоны и с азартом проявляют спортивный дух.
Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Яна Петряшова сообщила, что проект «Спорт моего двора» стартовал в прошлом году. Его инициатором стал мэр курорта Евгений Моисеев, который стремится привлечь внимание к спорту и сделать его доступным для всех горожан.

Преподаватели спортивной школы имени Г. А. Романенко и опытные спортсмены Алексей Сенченко и Вероника Семёнова в рамках проекта проводят захватывающие спортивные состязания и игры для детей в городских дворах. Их богатый опыт и любовь к работе с ребятами делают каждое мероприятие незабываемым.
С самого детства Вероника Семёнова посвятила себя волейболу, начав своё обучение в кисловодской спортивной школе «Старт». В Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма она не только отточила своё мастерство, но и получила глубокие знания в области спортивной науки.
Возвращение в спортшколу «Старт» стало для девушки началом новой главы — педагогической карьеры. С энтузиазмом она передавала свои знания юным спортсменам в течение трех лет. Профессиональный путь Вероники был разнообразен: она работала учителем в школе №7, где в том числе вносила свой вклад в развитие детей с особыми образовательными потребностями, и преподавала в училище олимпийского резерва. Сегодня она занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в спортивной школе имени Г. А. Романенко. Спортсменка очень скучает по тренерской деятельности, но надеется вернуться к ней с сентября 2024 года.

Вероника подчёркивает, что работа с детьми — это искусство, требующее не только знаний в области спорта, но и глубокого понимания психологии и физиологии детского развития.