Новости сегодня

В Кисловодске забил новый источник здоровья

Здравоохранение Курорт и туризм Общество
В Кисловодске состоялось торжественное открытие санатория «Источник». Новая здравница рассчитана на 570 мест и построена за счет иностранных инвестиций. Проект реализован компаниями из Республики Азербайджан.

Глава Кисловодска Евгений Моисеев отметил в телеграм-канале, что объект долго ждал инвестора, который сможет непросто вернуть его в строй, а вдохнуть в него новую и яркую жизнь.

Здравница создана на базе санатория «Академический», построенного в 1934 году. Последние десятилетия здание пустовало и находилось в удручающем состоянии. Благодаря проекту, который разработан государственными структурами совместно с инвесторами, проведена тотальная реконструкция объекта.

Новый санаторий — это курортная здравница высшей медицинской категории и уровня обслуживания 5 звёзд. В санатории представлены семь категорий комфортабельных номеров. Среди предлагаемых медицинских услуг — лечение разнообразных хронических заболеваний: сердечно-сосудистой системы, нарушений сердечного ритма, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, урологических и гинекологических заболеваний.

- Такие объекты, которые мы все чаще открываем на Кавказских Минеральных Водах принесут здоровье жителям наших стран, достойный успех инвестору, и будут укреплять наше межгосударственное сотрудничество, – сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.