Законодательная власть. Благоустройство общественных пространств

Законодательная власть. Благоустройство общественных пространств

Кисловодские депутаты расширили возможности участия горожан в «инициативных проектах».
Инициативные проекты — это новая форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Группа людей может выдвинуть на конкурс проект благоустройства территории, а реализовывать его будут за счёт средств городского бюджета, спонсоров и самих жителей.
Положение об инициативных проектах депутаты Кисловодска утвердили в начале года, а в этот четверг на внеочередном заседании Думы с участием и.о. главы города Вячеслава Сергиенко были приняты поправки.
Теперь можно будет выступить с инициативой благоустройства общественных пространств, объектов социальной инфраструктуры, прилегающих к ним территорий и пр.
– Дума города-курорта Кисловодска утвердила «Положение о порядке выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора». Это положение расширяет возможности решения насущных проблем горожан. Многое будет зависеть не только от финансированиия, но и от заинтересованности местных жителей, – прокомментировала председатель Думы Любовь Волошина.
– Важно, что инициативный проект должен содержать постановку проблемы, имеющей приоритетное значение для жителей города, – добавил зампред Думы Иван Гордеев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *