Яркими, красочными мероприятиями отметили начало Высокого курортного сезона

Яркими, красочными мероприятиями отметили начало Высокого курортного сезона

Точкой притяжения Кисловодска в эти выходные стал Курортный бульвар.

29-30 мая кисловодчан и гостей города ждали яркие впечатления и хорошее настроение – Кисловодск официально открыл Высокий курортный сезон. Стартовал праздник неповторимой ярмаркой мастеров народно-прикладного искусства. Открывая праздник, председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина сказала: «Поздравляю! Пусть город-курорт Кисловодск дарит всем здоровье и радость!»

В историко-краеведческом музее «Крепость» прошло закрытие выставки «Арт-Победа», посвящённой Великой Отечественной войне, проводимой в рамках традиционного ежегодного фестиваля «Арт-май». Участники вы­ставки – художники из различных регионов РФ были награждены именными дипломами. В рамках церемонии закрытия в залах музея состоялось творческая встреча с заслуженным артистом РФ Эвклидом Кюрдзидисом, кавалером ордена «Миротворец» и других наград. Э. Кюрдзидис является президентом и Генеральным продюсером кинофестиваля «Хрустальный источник», проводимого на Кавказских Минеральных Водах. В ходе творческой встречи он рассказал о детстве, которое провел на Кавминводах, творческом пути, кинофестивале. Экспозиция этого года включала более 60 работ, выполненных в различных жанрах и техниках. На выставке были представлены и детские работы. Актёр дал высокую оценку работам художников.

Масштабный концерт фестиваля «Песни России» ждал кисловодчан и гостей курорта вечером.

Десять дней шёл по земле Ставрополья этот красивый праздник, он охватил станицы и города Ставрополья, начиная со Ставрополя, и завершил свой марафон в нашем Городе солнца. Фестивалю в этом году исполнилось 15 лет, и до приезда в наш край он успел провести более 390 фестивальных мероприятий в 62 субъектах РФ. Отметить юбилей, провести бесплатные концерты приехали на Ставрополье народные творческие коллективы со всей России. Ни артистов, ни зрителей не смутил даже начавшийся небольшой дождь. По традиции, наряду с прославленными мастерами сцены, перед многочисленной публикой выступили местные творческие народные коллективы – вокальный ансамбль «Новое поколение», народный хореографический ансамбль «Иверия», Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка», народный хореографический ансамбль «Юность Карачая», образцовый хореографический ансамбль «Фантазия», детский хореографический ансамбль «Гармония», а также исполнители Фатима Каргинова, Давид Пухаев и Черим Нахушев.

Это совместный проект благотворительного фонда «Народная певческая культура» и партии «Единая Россия» при организационной и финансовой поддержке Министерства культуры РФ и министерства культуры Ставропольского края. Организатор фестиваля – народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина.

Фестиваль-марафон «Песни России» – это многообразный оркестр вибраций разных частот культур народов нашей страны, как образно выразился художественный руководитель башкирской этно-рок-группы «Аргымак» Ринат Рамазанов (г. Уфа). Организация такого масштабного события – огромный подготовительный труд, и все для того, чтобы порадовать зрителя.

«Спасибо. Концерт прекрасный! Такого количества людей я не видела давно. Кисловодск – город-сказка, город-мечта!» – написал в комментарии в Инстаграм один из гостей курорта.

Горожане и гости Кисловодска с большим восторгом принимали каждое выступление поистине народных коллективов – государственного ансамбля «Русская песня», удмуртского ансамбля «Айкай», этнографической фольклорной студии «Мерема» (г. Саранск), этно-рок группы «Аргымак» (г. Уфа), аккордеонистов братьев Бондаренко, группы «Россияне», группы «После 11», исполнительницы фольклорных песен на чукотском языке Олии Тевлянаут (г. Анадырь), исполнительницы русских народных песен Анны Кузьмищевой, певца Евгения Гора.

Фестиваль был окрашен всеми красками палитры нашей большой и необъятной России. На фестивале не было равнодушных, все прониклись чувством единения со своей Родиной, с её историей и народными традициями. Отрадно отметить, что на концерте было много молодёжи, которой небезразлично будущее России. Цель фестиваля и курортных городов – объединять народы, дарить им радость, счастье и здоровье. И со своими задачами артисты и все участники праздника справились на «отлично».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *