Волонтеры собрали корм для бездомных животных

Волонтеры собрали корм для бездомных животных

Ко Всемирному дню бездомных животных, который отметили 21 августа, кисловодские волонтеры провели благотворительную акцию по сбору корма.

Специальные ящики для сбора пожертвований участники волонтерского проекта «Преданное сердце» установили в нескольких магазинах города-курорта. Все, что удалось собрать, зооволонтеры отвезли в пункт временного содержания животных и накормили бездомных четвероногих питомцев на улицах Кисловодска.

– Мы считаем, что маленькая помощь лучше большого сочувствия. И кисловодчане охотно откликаются на акцию «Щедрые выходные». В особенно трудной ситуации животные оказались во время пандемии, – рассказывает основательница благотворительного проекта «Преданное сердце» Луиза Зекеева

Также жители города-курорта проявили участие в пристройстве бездомных животных через социальные сети. Предварительно волонтеры устроили для собак, у которых на сегодняшний день нет хозяев, красивые фотосессии и поделились снимками с описанием с пользователями сети Инстаграм.

Отметим, администрация Кисловодска заключает договор со спецприютом на отлов бродячих животных: собакам проводят санитарные процедуры, лечат, чипируют и возвращают обратно на улицы. Пункт временного содержания находится в поселке Новокисловодский, одновременно в нем могут содержаться около ста собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *