Видеть руками. Сохраняя традиции

Видеть руками. Сохраняя традиции

В этом образовательном учреждении созданы все условия для обучения незрячих студентов.

В Медицинском колледже Министерства образования в Кисловодске проходят обучение люди с нарушением зрения. Большинство студентов получают специальность массажиста, они выигрывают конкурсы и не имеют проблем с трудоустройством.

Принято считать, что если человек теряет один из органов чувств, у него обостряются остальные, в том числе осязание и тактильные способности. Поэтому незрячие массажисты, становясь профессионалами своего дела, ценятся весьма и весьма высоко.

В Медицинском колледже созданы все условия для обучения студентов с нарушением зрения: педагоги дают материал по специальным методикам, в аудиториях масса муляжей костей, органов, скелета, которые студенты запоминают на ощупь. Также в классах есть компьютеры, на которых можно работать с помощью шрифта Брайля, есть возможность и распечатать написанное на специальном принтере, где также будет текст с использованием специального шрифта.

– Наши студенты не только с удовольствием учатся, но и становятся победителями различных конкурсов, успешно трудоустраиваются в клиники и санатории региона, ведут самостоятельную массажную практику, – рассказала директор колледжа Констанция Гоженко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *