В Центральной детской библиотеке чествовали юных иллюстраторов

В Центральной детской библиотеке чествовали юных иллюстраторов

Фонд поддержки детского чтения подвел итоги Всероссийского конкурса «Аленький цветочек», посвящённого 230-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.  В этом году в нём приняло участие более 600 детей и подростков из разных регионов России, которых объединило творчество классика детской литературы.

Конкурс проводился на городском, региональном и федеральном уровнях.  Участникам предлагалось подготовить творческие работы в трёх номинациях: «Читаем Аксакова» (видеозапись выразительного чтения отрывка из произведений писателя), «Иллюстрируем Аксакова» (иллюстрации к его произведениям) и «Сочиняем, как Аксаков» (история в одном из жанров, в которых работал писатель).

На региональный этап конкурса вышли 9 участников из города-курорта Кисловодска в номинации «Иллюстрируем Аксакова». Вместе с руководителем И.В. Андреевой юные дарования тщательно готовились: они читали произведения писателя, иллюстрировали их и представили на суд жюри свои работы. По итогам второго отборочного этапа ребята получили заслуженные сертификаты участников регионального этапа Всероссийского конкурса.  Как хорошо, что чтение книг таких классиков, как С.Т. Аксаков вдохновляет ребят на творчество.

 Организаторы конкурса благодарят всех, кто причастен к конкурсу – детей, родителей, библиотекарей, и выражают надежду на дальнейшее творческое сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *