У врат Кавказа на часах. На Красном Солнышке зазвучали стихи Лермонтова

У врат Кавказа на часах. На Красном Солнышке зазвучали стихи Лермонтова

207-летие со дня рождения великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в Кисловодске отметили литературным восхождением «Сияющее слово».

15 октября у памятника выдающемуся классику на горе Красное Солнышко в курортном парке сотрудники Центральной библиотечной системы Кисловодска, управления культуры администрации города, педагоги и воспитанники детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова читали его бессмертные произведения. Слушателями и участниками могли стать, как гости курорта, прогуливающие по кисловодским терренкурам, так и жители города-курорта, которые уже на протяжении нескольких лет принимают участие в акции.

«Тебе, Кавказ, суровый царь земли, я посвящаю снова стих небрежный», «Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ», – этими удивительными строками поэт прославил кавказскую землю, где родилось немало его литературных шедевров, до сих пор восхищающих почитателей русской классики.

В Кисловодске с именем Михаила Лермонтова связана не одна достопримечательность. Описанные в романе «Герой нашего времени» гора Кольцо, Лермонтовская скала и Лермонтовский водопад в Ольховском ущелье, Лермонтовская площадка у Колоннады с заточенным в гроте «Демоном», дом Реброва, где поэт останавливался в 1837 году, и, конечно, вершина Красного Солнышка, где скульптурный Лермонтов пристально вглядывается в величайшую вершину Европы – двуглавый красавец Эльбрус.

Именно здесь ежегодно собираются любители лермонтовских стихов, чтобы «нерукотворным памятником» почтить память любимого поэта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *