Президент России Владимир Путин потребовал увеличить скорость тестирования на коронавирус

Президент России Владимир Путин потребовал увеличить скорость тестирования на коронавирус

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по генетическим технологиям в среду.

– Скорости тестирования нужно увеличивать. Я уже говорил об этом, – так российский лидер прокомментировал доклад главы Роспотребнадзора Анны Поповой по ситуации с распространением коронавируса в стране. Отметив определенное снижение заболеваемости COVID-19, она, в свою очередь, сообщила, что охват тестированием на наличие инфекции в РФ увеличился в полтора раза. Готовится постановление главного государственного санитарного врача о том, чтобы все пациенты с симптомами ОРВИ обследовались на ковид в обязательном порядке. Ранее Роспотребнадзор сократил с 48 до 24 часов максимальный срок предоставления гражданам результатов тестов на коронавирусную инфекцию. 

В Ставропольском крае за последние сутки проведен 6721 тест на коронавирус, за весь период – почти 3 миллиона.  Охват тестированием вырос до 301,8 человек на 100 тыс. населения.

Главным способом уберечь себя и своих близких от тяжелой болезни остается вакцинация. На Ставрополье к середине ноября прививку от коронавирусной инфекции получили 961,2 тысячи человек. Путь к формированию коллективного иммунитета в крае пройден уже более чем наполовину, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что, только прививаясь, все вместе, мы быстрее победим коронавирус.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *