Президент РФ Владимир Путин: Борьба с бедностью остается важнейшим приоритетом власти

Президент РФ Владимир Путин:
Борьба с бедностью остается важнейшим приоритетом власти

Для повышения доходов россиян необходим комплекс мер
– Борьба с бедностью – это наш безусловный приоритет, он прямо связан с ответом на демографический вызов, – отметил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
По его мнению, для повышения доходов граждан важно всё: адресная социальная поддержка, помощь семьям с детьми, новые рабочие места, сбалансированное развитие регионов и отраслей экономики, повышение доступности и качества образования на всех уровнях. В ближайшие три года на социальную поддержку предполагается направить 41,5 трлн рублей.
В Ставропольском крае меры соцподдержки сегодня получают более 135 тыс. семей на 260 тыс. детей. Общий объем средств на эти цели в текущем году составил более 19 млрд рублей.
До конца года будут заключены более 5 тыс. социальных контрактов на сумму 636,6 млн рублей.
С 2019-го по 2020 год построено 17 детских садов, включая отдельные корпуса. С 2021-го по 2023 год планируется открытие еще 21 детского сада и отдельных корпусов.
С 2019-го по 2020 год построено 5 школ, и до 2024 года планируется строительство и реконструкция еще 13. Согласно региональной программе капремонта в течение ближайшей пятилетки планируется отремонтировать 55 школ, из них 24 будут готовы уже в 2022-2023 годах.
Горячее питание в школах сегодня получают более 136 тыс. школьников 1-4 классов.

Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *