Первый глэмпинг в крае.

Первый глэмпинг в крае.

В селе Крымгиреевском на оленьей ферме DeerFarm появились дома в виде буквы «А» – A-frame house. Это первый подобный опыт на территории края. Глэмпинговый комплекс создается в живописном месте в районе горы Брык.

«Появление в крае оленьей фермы стало еще одним импульсом в развитии экотуризма. К концу года здесь заработает полноценный эко-глэмпинг в стиле домов A-frame. Гости получат возможность изучать окрестности, археологические памятники, наблюдать за редкими для региона животными», – рассказал министр туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут.

Основные работы по установке домов A-frame уже завершены. Строения из дерева имеют большие окна, каждый домик обеспечен гостиной, кухней, санузлом с душевой, индивидуальным отоплением и теплыми полами. Посетителям глэмпинга будет предложена уникальная услуга – принятие пантовых ванн.

Поскольку монтаж модульных конструкций не предполагает капитального строительства, проект не нанесет вреда окружающей природе. Вместе с тем эти устойчивые и утепленные конструкции способны выдержать ветры и снегопады, а значит, смогут работать круглогодично. Посмотреть, как ведется обустройство домов и создание необходимой инфраструктуры на территории глэмпинга, можно на странице фермы в Инстаграм.

Между тем оленья ферма встречает гостей и проводит для них экскурсии уже с начала августа. На ферме живут более 300 оленей, лани, африканские страусы, белки, павлины, цесарки. На прилегающей территории организованы пешие, велосипедные и конные маршруты с посещением Султановского кургана (IV-III в. до н.э.) и Пещерного монастыря.

Глэмпинг – это популярный вид экотуризма, который предполагает комфортный отдых в живописных местах. Ставропольский край обладает высоким потенциалом для развития глэмпингового туризма. При поддержке Правительства края и Ростуризма в регионе в этом году заработают сразу несколько глэмпинговых комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *