Первая сельскохозяйственная микроперепись

Первая сельскохозяйственная микроперепись

Первая в истории страны сельскохозяйственная микроперепись прошла в России с 1 по 30 августа 2021 года. Ею были охвачены все сельхозпредприятия, некоммерческие товарищества, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, а также значительная часть личных подсобных хозяйств.

На Ставрополье личные подсобные хозяйства и некоммерческие товарищества опрашивались 848 переписчиками с использованием планшетных компьютеров. Фактически было охвачено более 400 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. По оперативным данным, в микропереписи приняли участие 1158 сельскохозяйственных организаций и 7,3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи – число объектов и общая площадь сельскохозяйственных угодий в среднем на один объект переписи по каждой категории сельскохозяйственных производителей – будут опубликованы Росстатом уже в декабре 2021 года. В декабре 2022 года Росстат подведет окончательные итоги по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, а также будет создана обезличенная база микроданных СХМП-2021.

Данные микропереписи позволят детально оценить ресурсную базу и потенциал российского агросектора, последние структурные изменения в сельском хозяйстве, а также выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Использованы данные Северо-Кавказстата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *