Олимпийское «серебро» нашего волейболиста

Олимпийское «серебро» нашего волейболиста

Российская сборная по волейболу, в составе которой выступал наш земляк Ярослав Подлесных, добралась до финала Олимпиады и билась за «золото» до последнего. Но все-же немного уступила французам, в итоге в копилке сборной – олимпийское «серебро».

Путь к нему у российских волейболистов был непростым, но очень ярким. Не раз на площадке отличался волейболист со Ставрополья. И в напряженном полуфинале, и в «валидольном» финале во многом благодаря ему, российской сборной удавалось переломить ход игры.

– Ярик вышел и сделал то, что должен делать настоящий мужик! – так прокомментировал участие ставропольского спортсмена в полуфинале генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. –  Это говорит о том, что у него есть характер. Конечно, его заслуга очень большая!

Особенно горячо болели жители станицы Константиновской, где прошло детство Ярослава. Волновался и первый тренер Подлесных – Олег Старцев. 

– Ярик – боец, – говорит Старцев. – С детства отличался просто фанатичной работоспособностью, преданностью спорту. Приходил за два часа до начала тренировки. Упорно осваивал новые техники, и уже в шестом-седьмом классе отлично выполнял сложнейшие технические упражнения. Перед финалом я его настраивал, конечно, на успех. А сам понимал: если Ярик выйдет на площадку – французам несдобровать! 

– Красивая, зрелищная игра, в постоянном напряжении, чуть не дотянули. Поздравляем наших ребят! Ждём нашего «серебряного» олимпийца дома! Ярик, земляки тобой гордятся! – прокомментировал игру глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Для справки: 

Ярослав Подлесных родился в 1994 году в Пятигорске, в детстве занимался борьбой, затем перешел в волейбол. С 2017 года защищает цвета кемеровского Кузбасса. В сезоне 2018/2019 Подлесных в составе клуба завоевал золотые медали чемпионата страны. После этого вошел в состав сборной России. В 2019 Подлесных дебютировал в сборной в первой игре Лиги наций с французами, заработал три очка. По итогу турнира сборная завоевала золото. 

Фото из аккаунта Ярослава Подлесных в Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *