Новая партия гуманитарной помощи отправлена со Ставрополья

Новая партия гуманитарной помощи отправлена со Ставрополья

14 марта автоколонна из четырех большегрузов с гуманитарной помощью общим весом порядка 75 тонн направилась с территории края в республику Крым. Уже через сутки в городе Армянск продукты и вещи, собранные жителями Ставрополья на базе 33 местных отделений Партии «Единая Россия», распределят по пунктам временного размещения.

«Хочу отметить, что вокруг сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР сплотился весь край. Только под эгидой «Единой России» с 22 февраля по сегодняшний день включительно Ставрополье отправило порядка 180 тонн гуманитарного груза. В сборе товаров первой необходимости принял участие как бизнес и депутатский корпус, так и студенчество, общественные организации,  национально-культурные объединения, неравнодушные жители края. Благодаря их живому отклику на проблему наших соседей, сводные автоколонны отправляются в распределительные центры Ростовской и Белгородской областей, а также республики Крым каждую неделю», – отметил руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

Существенный вклад в разгрузку-погрузку гуманитарной помощи в точке сбора груза со всего края внесли волонтеры, которые работают, не покладая рук. Студенты, спортсмены, общественники, разгружающие и загружающие здесь предметы первой необходимости, продукты питания, средства личной гигиены, бутилированную воду в большегрузы вместимостью по 15-20 тонн с удовольствием присоединились к работе общественно-волонтерского центра Партии «Единая Россия».  

При этом одну из машин полностью укомплектовало Пятигорское местное отделение Партии «Единая Россия», вторую – Ставропольское местное отделение. Еще две машины собрали из того, что отгрузили местные отделения других муниципалитетов.

«Общий тоннаж отправки гумпомощи в Крым в этот раз превысил 75 тонн. Еще 60 тонн в настоящий момент упаковывается в паллеты и готовится для транспортировки со следующей партией в 20-х числах марта», – сказал волонтер, исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Зимин.

«Пятигорчане уже три недели действуют в едином порыве. Всем миром мы собираем то, что сейчас так необходимо людям, в том числе посуду, обувь, одежду, постельные принадлежности. При этом работа продолжается, и через неделю мы сможем также войти в состав сводной колонны для отправки очередной партии груза», – подчеркнул секретарь Пятигорского местного отделения Партии «Единая Россия»,  глава города Дмитрий Ворошилов. 

Всего по краю на базе местных отделений Партии «Единая Россия» работают 33 пункта приема гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР. Все желающие ежедневно могут приносить туда вещи, еду, посуду и другие необходимые предметы быта.

Кроме того, в рамках отдельной акции «Единая Россия» поддерживает российских военнослужащих, задействованных в спецоперации на Украине. Для них любой желающий может отравить письма, рисунки, плакаты с пометкой «Zащитникам Отечества» через региональную и местные приемные Партии непосредственно военным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *