Неизбежность наказания

Неизбежность наказания

С жалобой в администрацию города-курорта обратились соседи жителя дома на улице Вашкевича. Они сообщили, что гражданин устроил свалку на территории общего пользования. Управлением муниципального контроля факт несанкционированного складирования мусора, указанный в жалобе был подтвержден.

Составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в июне текущего года были внесены поправки в краевой закон, касающийся складирования мусора и несвоевременной уборки прилегающих территорий.

Теперь за это нарушителям грозит штраф. Если возле дома или магазина складируется бытовой, строительный, растительный мусор, не убраны снег, наледь – ответственность за наведение чистоты и порядка возлагается на владельца объекта недвижимости.

С начала года сотрудниками УМК было оформлено 573 предписания за несоблюдение «Правил благоустройства города-курорта Кисловодска».

Полномочия управления муниципального контроля распространяются на широкий круг вопросов, связанных не только с выполнением правил благоустройства и складированием ТКО, а и борьбой с несанкционированной торговлей, расклейкой объявлений и другими.

На заседании администрации отчет о работе управления заслушавается ежеквартально. За прошедший период этого года его сотрудники совместно с отделом МВД, Роспотребнадзором, нацпарком, управлением по ветеринарии и другими ведомствами провели порядка ста рейдов. Отработано большое количество обращений, заявлений граждан и учреждений города, а это – ежедневная, серьезная работа.

Руководство города не раз подчеркивало, что важны не сами штрафные санкции, а бережное, по-хозяйски ответственное отношение кисловодчан к городу.

Сегодня самосознание жителей города-курорта растет, много неравнодушных людей, которые не проходят мимо нарушения порядка, но

Управлению муниципального контроля необходимо усилить работу в правовом поле. Проведение межведомственных рейдовых мероприятий станет в городе регулярных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *