Наша «Солнечная долина»

Наша «Солнечная долина»

В конце прошлой недели потенциальные инвесторы ознакомились с территорией будущего туристско-медицинского кластера «Солнечная долина»

Об уникальных природных факторах курорта и условиях участия в проекте инвесторам рассказали заместитель главы администрации города Татьяна Середкина, начальник управления по экономике, инвестициям и курорту администрации Кисловодска Ирина Паукова и заместитель председателя городской Думы Иван Гордеев.

Площадка особой экономической зоны расположена на юго-востоке Кисловодска. С северо-запада территория граничит с национальным парком «Кисловодский», с юга и юго-запада территорию ограждает долина реки Ольховка, с севера – горный склон Джинальского хребта.

На 300 гектарах появятся новые здравницы, гостиницы, открытые бассейны с натуральной минеральной водой, рестораны и поля для занятия спортом. Сегодня уже разрабатываются проекты сопутствующей инфраструктуры кластера: ожидается масштабная реконструкция дороги, ведущей к долине и строительство инженерных сетей. Создание особой экономической зоны обеспечит около 5 тыс. рабочих мест.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *