Начинающие режиссеры станут участниками IV Национальной молодежной кинопремии

Начинающие режиссеры станут участниками IV Национальной молодежной кинопремии

Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) объявляет о проведении IV Национальной молодежной кинопремии. Это ежегодный конкурс, направленный на повышение социокультурного статуса национального молодежного кино и раскрытие созидательного потенциала культурного многообразия страны.

Национальная молодежная кинопремия призвана стать для молодых режиссеров первой ступенью на пути в большое кино и дать возможность получить признание на крупных международных фестивалях.

Основными партнерами проекта выступают ведущие компании в киноиндустрии: «АНО Русские сезоны», Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, Молодежный центр кинематографистов, Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Центр кинофестивалей и международных программ, Фестиваль уличного кино.

В конкурсе участвуют авторы игровых, документальных или анимационных фильмов, режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет. Они будут бороться за победу в шести номинациях: лучший короткометражный фильм, лучший фильм, снятый на смартфон, лучший документальный фильм, лучший полнометражный фильм, лучший анимационный фильм, лучшее социальное кино.

Награждение победителей и финалистов состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Лауреаты премии получат возможность продвижения своих проектов в рамках кинофестивалей, на ресурсах партнеров или пройти обучение по специальным программам.

Подробная информация о премии на официальном сайте Роскультцентра: https://роскультцентр.рф/kinopremia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *