На борьбу с коронавирусом Ставрополье получит 476,5 млн рублей

На борьбу с коронавирусом Ставрополье получит 476,5 млн рублей

Распоряжение о дополнительном выделении регионам 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи, подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Ставрополье из общей суммы получит 476,5 млн.

Финансовая поддержка позволит сосредоточить ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на обеспечении стационарного лечения, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь, сообщается на сайте кабмина. В июне-июле на эти цели, напомним, было выделено 110 млрд рублей, в октябре – еще 56 млрд.

Как разъяснили в краевом минздраве, выделенные средства пойдут на возмещение расходов медучреждений на лечение больных COVID-19 в стационарах.

На сегодняшний день в регионе для лечения коронавирусных пациентов задействованы 3770 инфекционных коек, из них 3057 обеспечены кислородом – это один из самых высоких показателей в стране. Недавно для стационаров были приобретены первые 100 прикроватных кислородных концентраторов. Всего будет закуплено 1,1 тыс. концентраторов, что позволит одновременно обеспечить кислородом 1,6 тыс. пациентов.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *