Минздрав Ставрополья: В крае максимально организована возможность вакцинации

Минздрав Ставрополья: В крае максимально организована возможность вакцинации

Число ставропольцев, привитых за неделю от COVID-19, увеличилось больше чем в 1,8 раз

Об этом на брифинге в Правительстве региона рассказал первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

– Мы видим эффект от постановления главного санитарного врача Ставрополья об обязательной вакцинации ряда категорий работников. Темпы вакцинации в крае  растут. Число ставропольцев, привитых за неделю от COVID-19, увеличилось больше чем в 1,8 раз. Убеждены, что это самый правильный путь справиться с пандемией и вернуться к нормальной жизни, – подчеркнул Юрий Литвинов.

При этом, как акцентировал внимание первый заместитель министра здравоохранения СК, вакцины в крае более чем достаточно. Запас первого компонента самой распространенной вакцины «Спутник V»  составляет 268 тыс. доз, второго компонента – 192 тыс. доз.

На Ставрополье работают 145 стационарных  прививочных пунктов в 41 медицинской организации, 10 круглосуточных, выезды в отдаленные населенные пункты осуществляют 134 мобильные прививочные бригады.

– Мы считаем, что в нашем крае максимально организована возможность вакцинации для населения. Людям надо только прийти на прививочные пункты и сделать разумный и цивилизованный выбор – вакцинироваться, – заявил заместитель главы регионального минздрава.

 Напомним, накануне Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии с населением озвучил комплекс мер по усилению противодействия коронавирусу в регионе. Неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей, чтобы разорвать цепочки распространения инфекции.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *