Ко Дню молодежи. Виталий Сапожников

Ко Дню молодежи. Виталий Сапожников

Виталий Сапожников и его волшебство балансировки камней на одной из набережных парк уже давно стал знаменитостью в Кисловодске.

Его перформансы собирают десятки зрителей, наблюдающих за завораживающим действом балансировки.

Прогуливаясь по каменистой отмели, Виталий берет приглянувшийся камень и устанавливает его так, чтобы зрителям, собравшимся на набережной и на мостике через Ольховку, было хорошо видно все происходящее. На этот камень он устанавливает второй, третий, четвертый и так далее. Причем верхний камень зачастую больше нижнего. Иногда стоило мастеру отпустить руки – и камни начинали валиться. Он их подхватывал, двигал, поворачивал. И наконец успех – конструкция из разномастных камней стоит как влитая! Раздаются аплодисменты, восторженные возгласы. Мастер с минуту любуется на свое творение, кивает публике и отправляется выбирать новый камень и новую площадку для него.

По специальности Виталий техник-строитель. Но, конечно же, сооружать из природных камней замысловатые конструкции, удерживаемые лишь силой земного притяжения, ему помогают не столько профессиональные навыки, сколько удивительно тонкое чувство равновесия и терпение.

Балансировка камней – искусство, популярное в разных странах мира. В американском городе Ллано (штат Техас) даже регулярно проводят соответствующие чемпионаты мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *