«Кисловодск – город мастеров»

«Кисловодск – город мастеров»

Более пяти лет на главной пешеходной улице города – Курортном бульваре проходят замечательные ярмарки, в рамках которых свои работы представляют мастера декоративно-прикладного искусства.  Одномоментно до 100  мастеров из Ставропольского края, Кубани и даже Москвы и Санкт-Петербурга демонстрируют здесь свои уникальные изделия ручной работы. Этнические украшения, декоративная вышивка, изделия из воска, глины, металла, резьба по дереву, картины, куклы ручной работы — в каждом изделии отражено не только тепло рук создавшего их автора, но и богатая культура народов России, сохранивших традиции своих предков.

За эти годы произведениями мастеров декоративно-прикладного искусства сумели насладиться десятки тысяч кисловодчан и гостей курорта. А теперь творчество авторов «Hand-Made» – креативных и оригинальных работ, выполненных ими вручную, практически в единичных экземплярах можно увидеть и в социальной сети инстаграм. Администрация города-курорта запустила недельный онлайн-фестиваль «Кисловодск – город мастеров». В каждой публикации раскрывается история жизни и творчества одного мастера.

Галина Боброва около 6 лет занимается фелтингом (валяние из шерсти). Вдохновил ее опыт других мастеров. Приобретя материалы и следуя советам, которые мастерица почерпнула на онлайн мастер-классах в интернете, она создала свою первую игрушку – шерстяную сову. Сначала было сложно – Галина исколола все пальцы и даже подумывала бросить свое хобби. Но навык стал приобретаться, а пальцы как-то сами собой стали убегать от иглы.

«Путем проб и ошибок у меня появилось множество собственных наработок.  Я научилась изготавливать игрушки из шерсти не только на проволочном каркасе, но и на шплинтовых соединениях», – рассказывает искусница, которая сегодня уже постоянная участника творческих выставок и ярмарок.

В субботу онлайн-фестиваль перенесется в офлайн пространство – состоится очередная ярмарка на Курортном бульваре. Свои работы представят мастера со всего Ставрополья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *