Дума Кисловодска утвердила отчет об исполнении городского бюджета

Дума Кисловодска утвердила отчет об исполнении городского бюджета
Вчера в среду 26 мая Любовь Волошина провела заседание Думы Кисловодска, в ходе которого депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2020 год.
Бюджет исполнен по доходам в сумме 3,854 млрд рублей, по расходам – 3,805 млрд рублей с превышением доходов над расходами (профицит бюджета) в сумме 48,6 млн рублей.
Как отметила замглавы города, начальник финансового управления горадминистрации Татьяна Середкина, главным результатом финансовой политики в 2020 году стало обеспечение устойчивости бюджета в кризисных условиях распространения COVID-19.
«Бюджет уточнялся 10 раз. Дума принимала оперативные решения, в результате удалось выполнить все социальные обязательства перед горожанами», – прокомментировала Любовь Волошина.
Большое внимание уделялось благоустройству, озеленению и уборке улиц, ремонту дорог. На эти цели было направлено почти 10 процентов расходов местного бюджета.
Субсидии из краевого бюджета были использованы для строительства социальных объектов. В рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» построили новые школу на улице Губина и детский сад улице Осипенко. Также было начато возведение школы на 1000 мест и детсада-яслей на 280 на улице Мичурина.
В заседании Думы приняли участие глава города-курорта Александр Курбатов, прокурор города Сергей Степанов, краевой депутат Николай Мурашко, председатель Общественного совета Кисловодска Петр Тырнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *