Число вакцинированных от коронавируса на Ставрополье превысило 700 тыс. человек

Число вакцинированных от коронавируса на Ставрополье превысило 700 тыс. человек

Медики края готовы оперативно прививать всех желающих.

Прививку от коронавируса в Ставропольском крае сделали 700 203 тысячи человек, из них около 208 тыс. – люди в возрасте старше 60 лет. Вторым компонентом вакцинировались около 660 тыс. человек, сообщили в минздраве региона.

В последнее время медики края отмечают снижение активности жителей края в вопросе иммунизации от COVID-19. Ежедневно на пункты вакцинации приходят порядка 2,5 тыс. человек за первой прививкой и около 3,5 тыс. – за второй. Вместе с тем для достижения коллективного иммунитета необходимо чтобы привились не менее 80% взрослого населения – для края это более 1,7 млн человек.

«Цифры выявляемости COVID-19 в крае остаются тревожными. Ежедневно диагноз подтверждается порядка у 350 человек, а общее число выявленных заражений в крае превысило 83 тысячи. Штаммы вируса мутируют и становятся более опасными для жизни и здоровья. Единственный доступный способ защиты от коронавируса – вакцинация. Ее эффективность и безопасность доказаны. Медики края ежедневно готовы оперативно прививать всех желающих. Вакцины для этого достаточно – резерв превышает 240 тыс. доз. Созданы все необходимые условия по доступности пунктов вакцинации для населения», – отметил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

На сегодня в крае развернуты 145 стационарных прививочных пунктов и 134 передвижных. Пункты вакцинации открыты в торговых центрах, на рынках, в вузах. Выездные бригады прививают людей в отдаленных территориях, на предприятиях и в организациях, в период выборов жители края имели возможность привиться от коронавируса возле избирательных участков.

Все стационарные пункты вакцинации работают до 21 часа, 10 из них перешли на круглосуточный режим работы.

Записаться на прививку можно на региональном портале государственных услуг 26gosuslugi.ru, краевом портале здравоохранения zdrav26.ru, а также по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства и единому номеру «122».

Управление по информполитике Правительства СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *