Безопасность детей требует особого внимания.

Безопасность детей требует особого внимания.

Депутатская комиссия пригласила на заседание представителей полиции, МЧС, Росгвардии, администрации города-курорта, которые доложили о том, что за последнее время было сделано в Кисловодске для обеспечения безопасности в местах учёбы и отдыха молодёжи.

Как известно, в городе проходят проверки в учреждениях образования, культуры и спорта.

«Родители задают нам вопросы, как защищены их дети. Поэтому выявленные в ходе проверок недостатки в организации обеспечения безопасности нужно решать. В первую очередь, необходимо дополнительно оборудовать внутреннюю систему оповещения в тех образовательных учреждениях, где это нужно. Кстати, в строящихся на ул. Мичурина школе и детском саду система оповещения уже предусмотрена», – прокомментировал председатель комиссии городской Думы по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям Григорий Каймин.

Большая работа по проверке ЧОПов, которые охраняют школы и детсады, была проведена со стороны Росгварции. Представитель структуры Наталья Рудченко отметила, что ее коллеги готовы к дальшейшему сотрудничеству в этом направлении с Думой и администрацией города.

На заседании депутаты также обсудили вопросы профилактики терроризма. Перед членами думской комиссии выступил социальный педагог колледжа, бывший студент которого стал фигурантом уголовного дела после публикации ложного сообщения о подготовке стрельбы. В учебном заведении сейчас проходят мероприятия по недопущению подобных случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *