30-й юбилейный

30-й юбилейный

«Шаляпинские сезоны» стали доброй традицией культурной жизни и визитной карточкой не только нашего города курорта, курортного региона КМВ, но и всего Ставрополья. Все сезоны проходят под общим девизом «Для жизни я рожден в Казани, для сцены Кавказом рожден…». Празднику музыки стало тесно в стенах литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина», и фестиваль прекрасной музыки вышел на подмостки открытых концертных площадок в санаториях и клубах города.

Артисты в частных беседах не скрывают, что выступать на кисловодской «Даче Шаляпина», где звучал голос корифея вокала, очень престижно и ответственно. Среди участников «Шаляпинских сезонов 2021» заслуженный артист России, солист Большого Театра Виктор Шость; солист Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Георгий Дмитриев, солист Большого театра Федор Тарасов, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Евгений Южин и Елизавета Канаузова. Так же будут и другие известные артисты, голоса которых покорили не только Россию, но и весь мир.

21 июня в литературно-музыкальном музее состоялся творческий вечер «30 лет звездной истории «Шаляпинских сезонов», на котором рассказали о славных традициях фестиваля, и артистах, которые выступили на кисловодской сцене за эти годы. 22 июня коллектив музея присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти».

Торжественное открытие фестиваля «Шаляпинские сезоны» запланировано на 23 июня. Концертная программа будет носить название «Жизнь, прекрасная как песня».

Закроется фестиваль 26 июня. За эти дни пройдут творческие музыкальные и поэтические вечера, интересные лекции и экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *