Первое совещание нового года

Первое совещание нового года

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 10 января провел первое в нынешнем году заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Ситуация с COVID-19 в регионе постепенно стабилизируется. Количество летальных исходов, связанных с коронавирусом  за прошедшие новогодние каникулы снизилось в 4 раза.

Загруженность COVID-госпиталей также уменьшается и количество занятых коек составляет около 38%.

В связи с этим В. Владимиров поручил краевому Минздраву подготовить предложения о целесообразности дальнейшего использования системы QR-кодов, действие которых на территории края было приостановлено до 20 января 2022 года.

Хотя заболеваемость и не та, что несколько месяцев назад, но пандемия продолжается и нагрузка на врачей по-прежнему остается высокой. Поэтому, было принято решение, что все стимулирующие выплаты ставропольским медикам, работающим в «красных зонах», в нынешнем году будут сохранены.

Также губернатор поручил обеспечить выполнение в крае поручения Президента страны о финансовом поощрении медицинского персонала, несшего трудовую вахту в праздничные дни.

Еще один важный итог прошедшего совета – решение о необходимости расширения медицинской реабилитации земляков, переболевших COVID-19. Сегодня их счет идет на десятки тысяч человек. Те, кому победа над болезнью далась нелегко, должны получить возможность поправить здоровье.
– Над этим будем дополнительно работать в наступившем году, – резюмировал В. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *