По принципу “Галстука”. Мы за здоровье нации

По принципу “Галстука”. Мы за здоровье нации

Медики профсоюзного курорта, которые с начала эпидемии поддерживают своих коллег в больницах и поликлиниках, сейчас проводят очередную волонтерскую акцию – »Завтрак медикам от профсоюзов». Инициатива принадлежит генеральному директору Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ, депутату думы СК Николаю Мурашко.

Сегодня выпечку и медицинские маски он вместе с директором сан. «Москва», депутатом думы Кисловодска Германом Шаклеиным привезли в инфекционную больницу Кисловодска.

– Мы искренне благодарны за такую поддержку, отметила главврач Ольга Оболенская. – Ранее Николай Анатольевич уже подарил больнице сто комплектов постельного белья, которое нам очень пригодилось.

– Каждый из нас понимает, какая огромная нагрузка сейчас легла на плечи наших коллег, которые трудятся в красных зонах, рискуют жизнью, – прокомментировал Н. Мурашко. – Поэтому стараемся оказать им помощь. Еще один момент – считаю важным, чтобы в полную силу заработала программа курортной реабилитации для медиков, работающих с коронавирусными пациентами. Государство готово их поддержать и выделяет средства на отдых и лечение в санаториях. Но пока нагрузка такова, что мало кто из медперсонала может позволить себе полноценный отпуск.

Ранее сотрудники профздравниц в Железноводске, в санатории «Здоровье» испекли более сотни пирожков, приобрели несколько упаковок питьевой воды и привезли их в городскую больницу. Акцию намерены проводить на постоянной основе.

На этой неделе инициативу подхватит сан. «Виктория» в г. Ессентуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *