Ставропольский край попал в три номинации Национальной спортивной премии 2021 года. Голосуй!

Ставропольский край попал в три номинации Национальной спортивной премии 2021 года. Голосуй!

Примите участие в голосовании

Народное онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии 2021 года – одной из главных наград в области спорта в России – стартовало 27 октября. Сразу в трёх номинациях есть ставропольские представители.

Голосование проводится на официальном сайте премии https://sport-premia.ru в соответствующем разделе. Отдать голос за своего кандидата можно будет до 23:59 (Мск) 2 ноября. Результаты будут опубликованы на сайте 3 ноября. Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края приглашает всех желающих принять участие в голосовании и поддержать ставропольских номинантов.

Известная ставропольская спортсменка, тренер по тхэквондо ГТФ спортивной школы единоборств города Ставрополя Наталья Тагиева участвует в номинации «Спорт для всех» как организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства. Наталья Александровна – мастер спорта России международного класса, член национальной сборной России, многократная чемпионка России, Европы и мира, старший тренер сборной Ставропольского края по тхэквондо ГТФ. В рамках общероссийского проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем» она проводит физкультурные занятия с родителями, которые приводят детей на занятия по тхэквондо, в том числе в онлайн формате. За высокие спортивные достижения награждена почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья» и почетной грамотой Губернатора Ставропольского края.

В номинации «Спортивный объект России» представлен спортивно-тренировочный центр «Лукоморье», построенный в Буденновске в 2017 году. В центре есть ледовый каток, бассейны, футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, современный тренажерный зал, универсальный зал с трибунами. Здесь порядка семисот спортсменов от 7 лет занимаются по восьми видам спорта. Проводятся соревнования краевого, общероссийского и международного уровня.

А в номинации «Регион России», где премия будет присуждена лучшему субъекту страны за вклад в развитие спорта, среди шести номинантов представлен Ставропольский край.

Ставрополье радушно принимает на своей земле соревнования общероссийского и международного уровня. Так, только в этом году в крае прошел крупный всероссийский турнир к 90-летию создания комплекса ГТО, сразу в трех городах-курортах Кавминвод – первые Всероссийские летние спортивные игры, идет подготовка к чемпионату Европы по мотоболу, который состоится в 2023 году в Ипатово.

В регионе строятся крупные спортивные комплексы, реконструируются и возводятся новые спортивные площадки. По данным министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, постоянно растет уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, в прошлом году он составил 57,2%. За пять лет количество жителей края, занимающихся спортом, увеличилось вдвое.

Как отмечают организаторы, Национальная спортивная премия присуждается в 12-й раз, церемония вручения наград станет знаковой в истории Министерства спорта РФ. Спортсмены, тренеры, спорторганизации, регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится всё более популярным, будут отмечены званием лауреата и премией.

Управление по информполитике

Правительства СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *