Экономическое развитие регионов Северного Кавказа, в том числе Ставрополья стало темой отдельного обсуждения в Правительстве России.

Экономическое развитие регионов Северного Кавказа, в том числе Ставрополья стало темой отдельного обсуждения в Правительстве России.

Совещание в Москве провел вице-премьер РФ Александр Валентинович Новак.

Вместе с Министром экономического развития РФ Максимом Евгеньевичем Решетниковым в нем приняли участие руководители регионов СКФО.

Основная тема – работа над моделями экономического развития территорий Северного Кавказа, что были разработаны по поручению Премьер-министра Михаила Владимировича Мишустина.

Каждая модель – это инструмент для органов власти, чтобы на местах планировать развитие экономики в контексте общенациональных задач.
В горизонте до 2030 года и дальше.

Ставрополье было в числе первых регионов, где такую модель разработали.

Теперь вместе с федеральным центром определяются приоритетные проекты, которые будут в нее включены и получат поддержку Российской Федерации.

Руководство края видит целью рост экономики, увеличение зарплат и повышение качества жизни в крае.
Путь к этому – привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Поэтому в краевой региональной модели делается упор на устранение ограничений, которые сегодня сковывают активность инвесторов.
Предлагаются проекты по улучшению инфраструктуры – модернизации коммунальной, энергетической, дорожной сетей.

Уже имеются предложения по развитию аграрного и промышленного производства, туристского потенциала Ставрополья.
По каждой позиции свою точку зрения краевое руководство в лице губернатора Владимира Владимирова готова отстаивать на всех уровнях, а сейчас продолжается диалог в федеральных министерствах и ведомствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *