Кисловодское отделение «Юнармии» возглавил военный профессионал

Кисловодское отделение «Юнармии» возглавил военный профессионал

В соответствии с Уставом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» один раз в пять лет проходит слёт местного отделения движения. В минувший вторник он состоялся в конференц-зале управления образования администрации Кисловодска.

Слёт является высшим руководящим органом местного отделения при условии участия в его работе делегатов более половины юнармейских отрядов муниципалитета. Делегатами также являются представители общественных организаций – учредителей отделения Юнармии в данном муниципалитете. Решения слёта по вопросам исключительной компетенции принимаются квалифицированным большинством (не менее двух третей от числа присутствующих). К исключительной компетенции слёта относится и избрание начальника штаба.

В кисловодском слёте участвовали делегаты от 12 школьных юнармейских отрядов, представители общественных организаций и в режиме видеоконференции – начальник штаба Юнармии в Ставропольском крае Олег Сухачёв, специалист министерства образования СК, член регионального штаба Юнармии Елена Зароченцева.

Модератор слёта, директор МКОУ ДО «ЦЕНТУР» Егор Буров напомнил, что в 2016 году в соответствии с решением Президента РФ для более эффективной реализации одного из направлений деятельности общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» была создана Юнармия. Приоритетная задача движения – воспитание подрастающего поколения, его всесторонняя подготовка к принятию ответственности за судьбу страны и за её безопасность. Движение Юнармия действует под эгидой Министерства обороны и лично министра Сергея Шойгу.

Сейчас общая численность юнармейцев в РФ – более 860 тысяч. В Кисловодске на базе 13 школ и лицеев действуют 99 юнармейцев. Практически в каждом образовательном учреждении имеется юнармейский отряд.

В связи с окончанием 25 сентября нынешнего года срока полномочий начальника штаба местного отделения Юнармии Сергея Мерзеликина, участникам слёта предложили на рассмотрение кандидатуры на эту должность: – заместителя директора МКОУ ДО «ЦЕНТУР», начальника зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан к военной службе Юрия Чижова и заместителя директора ГОУ СОШ №7 по военно-патриотическому воспитанию Марата Гочияева.

Председатель собрания, начальник военно-учётного стола администрации города-курорта Кисловодска Вячеслав Фромченков кратко представил послужной список каждого.

Юрий Чижов – подполковник запаса. Окончил Орджоникидзевское высшее командное училище МВД. Полный кавалер медалей МВД России «За безупречную службу». Награждён медалью Жукова за военно-патриотическое воспитание молодёжи и медалью «Союз Ветеранов-Интернационалистов Афганистана».  Из 36 лет общего стажа работы 18 лет занимался педагогической деятельностью. Преподавал в учебном центре ГУВД по СК, был начальником школы полиции на КМВ.

После того как по возрасту ушёл в запас, работал преподавателем ОБЖ и физкультуры в СОШ № 10, возглавлял лицей № 4 и в общей сложности четыре года работает в МКОУ ДО «ЦЕНТУР»

Марат Гочияев – главный старшина в запасе. Окончил Российский университет дружбы народов в 2013 году по специальности экономист. Награждён медалью «Союз Ветеранов-Интернационалистов Афганистана». Заместитель директора СОШ № 7 по военно-патриотическому воспитанию. Стаж работы в школе – 12 лет.

После непродолжительной дискуссии руководитель регионального штаба движения «Юнармия» Олег Сухачёв внёс уточнение: в соответствии с Уставом слёт может рассмотреть только ту кандидатуру, которую предложит начальник регионального штаба.

– Я посоветовался с членами регионального штаба и с представителем Министерства образования. Общее мнение – рекомендовать слёту на должность начальника штаба Юрия Чижова. А Марата Гочияева включить в штаб местного отделения Юнармии.

В результате открытого голосования за предложенную кандидатуру начальника штаба выступили 16 участников слёта, против – 7, воздержавшихся не было. Таким образом, квалифицированным большинством голосов решение было принято.

Избранному начальнику штаба Юрию Чижову торжественно вручили Устав Юнармии.

 Куратором местного отделения Юнармии от управления образования назначили Нелли Пахомову.

Николай БЛИЗНЮК

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *