Сразу три гранта выиграли ставропольские казаки на всероссийском слете

Сразу три гранта выиграли ставропольские казаки на всероссийском слете

Из 9 проектов-победителей грантового конкурса Росмолодежи, три – представлены ставропольскими казаками

Как рассказали в краевом комитете по делам национальностей и казачества, в конкурсе, состоявшемся в рамках II Всероссийского слета казачьей молодежи, выиграли следующие проекты ставропольцев: «Центр социальных франшиз «Казаки-2030», «Столярный коворкинг-центр «ТЭКТОН» и «VR-реконструкция «Казаки на фронте».

Авторы проекта «Центр социальных франшиз «Казаки-2030» ставят своей целью повышение грамотности казачьей молодежи в области социального проектирования. В частности, запланирован ряд выездных мероприятий в Оренбургском, Забайкальском, Центральном войсках и во Всевеликом войске Донском, обмен успешными проектами и их запуск в других территориях. Например, ставропольский проект создания мобильного мультимедийного музея истории казачества, стартовавший в прошлом году как региональная инициатива, в этом уже имеет четыре филиала, а список казачьих обществ по стране, планирующих к нему присоединиться, только растет.

«Столярный коворкинг-центр «ТЭКТОН» станет логическим продолжением проекта, уже реализованного ставропольскими казаками в рамках Фонда президентских грантов. Его организатор – настоятель храма в селе Заветном Кочубеевского округа отец Михаил Кузьменко – хочет создать в своем селе столярную мастерскую и заниматься там с местными ребятами.

«VR-реконструкция «Казаки на фронте» – проект обновления кинофонда мобильного мультимедийного музея истории казачества, а именно, киноленты об участии казаков в Великой Отечественной войне. Ее расширенную версию авторы хотят выпустить к 9 мая 2022 года.

Напомним, II Всероссийский слет казачьей молодежи проходил с 11 по 16 сентября 2021 года в Красноярске. Казаки из Ресурсного центра Терского казачества в этом году явились не только участниками, но и организаторами, модераторами площадок форума.

Фото: Игорь Кочубеев

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *