К Международному дню белой трости

К Международному дню белой трости

Разговор о том, как в Кисловодске адаптируют городскую и транспортную инфраструктуру для слабовидящих людей.

На сегодняшний день практически все единицы маршрутного транспорта Кисловодска имеют на корпусе специальные таблички – на них шрифтом Брайля отпечатан номер маршрута, чтобы слабовидящие люди могли сесть именно на тот автобус, который им необходим. Кроме того, в тестовом режиме на некоторых маршрутах установлена система звукового оповещения – она непосредственно связана с геолокацией и предупреждает о каждой следующей остановке.

Также в центральной части города при реновации улиц используется специальная тактильная плитка – она служит для «направления» слабовидящих. Ее использование помогает людям с нарушением зрения ориентироваться в пространстве, обходить препятствия, понимать, где созданы пешеходные переходы и другие элементы инфраструктуры.

– Сегодня тактильная плитка используется на Вокзальной площади, проспекте Дзержинского, Курортном Бульваре. В дальнейшем мы планируем продолжить работу в этом направлении при реновации других улиц Кисловодска. В части оснащения общественного транспорта планируем в рамках будущего конкурса по выбору перевозчиков включить в него оснащение всех маршруток системой звукового оповещения, если она положительно себя зарекомендует, – рассказал начальник транспортного отдела администрации Кисловодска Михаил Бочаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *