Самое продуктивное для работы время

Самое продуктивное для работы время

Самое продуктивное для работы время года, по мнению ставропольцев, — зима, а самый продуктивный день недели — вторник. Совершать трудовые подвиги летом и в конце рабочей недели жители Ставропольского края готовы гораздо реже.

Чаще всего ставропольцы признаются, что наиболее эффективно работают зимой (32%). Весной и осенью чувствуют прилив рабочей энергии по 22% респондентов. Лето — наименее продуктивный сезон: только 17% сообщили, что теплые дни способствуют их работе. Затруднились оценить свою продуктивность в разное время года 29% жителей Ставропольского края. Как правило, они не связывают эффективность работы с сезоном.

Тех, кто отлично работает зимой, больше всего в Ставропольском крае среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет и опрошенных с доходом свыше 80 тыс. руб. (по 27%). Весна чаще вдохновляет женщин (19%), а лето — мужчин (16%). Считать самым продуктивным временем года лето, то есть традиционный сезон отпусков и поездок на дачу, свойственно в большей степени молодежи до 24 лет, чем ставропольцев старше 45-ти (15% против 9%).

В течение рабочей недели эффективность работы тоже колеблется. Каждый пятый ставропольцев работающий по 5-дневному графику с выходными в субботу и воскресенье сообщил, что самый продуктивный день для него — это вторник: к этому времени рабочий настрой полностью восстанавливается после выходных, а усталость от будней еще не накопилась (19%). 15% наиболее эффективны по средам, а 13% — по понедельникам. Трудовые подвиги по четвергам и пятницам — явление редкое: в эти дни лучше всего работают лишь 7 и 9% жителей региона соответственно.

При этом по понедельникам, вторникам и пятницам более продуктивны женщины, а по средам — мужчины.
Время проведения: 28 сентября — 4 октября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *