Девять ставропольских производителей получили статус гарантирующего поставщика

Девять ставропольских производителей получили статус гарантирующего поставщика

Это дает право без конкурсных процедур поставлять качественную продукцию в школы, детсады, больницы, поликлиники.
Девять производителей продовольственной продукции Ставропольского края получили статус гарантирующего поставщика, из них двум статус присвоен совсем недавно. На него могут претендовать только зарекомендовавшие себя производители, качество и свежесть продукции которых не вызывает ни малейших сомнений.
Как сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности и торговле края, статус гарантирующего поставщика позволяет его владельцу поставлять свою продукцию в бюджетные организации по прямым контрактам без конкурсных процедур. Также они могут открывать в электронном магазине витрины со своей продукцией, которую можно приобрести напрямую без посредников.
Только в этом году ставропольские предприятия со статусом «Гарантирующий поставщик» заключили более 500 прямых контрактов на сумму свыше 40,5 млн рублей.
Еще восемь предприятий края претендуют на получение статуса. Сегодня они собирают необходимые документы, их заявки планируется рассмотреть в ближайшее время.
– Для ставропольских образовательных, спортивных и медицинских учреждений взаимодействие с «Гарантирующим поставщиком» – это качественное школьное питание, свежая местная продукция для пациентов больниц, санаториев,
поликлиник, – отметил руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию края Денис Полюбин.

Управление по информполитике
Правительства СК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *