На проспекте Ленина приступили к монтажу ротонды

На проспекте Ленина приступили к монтажу ротонды

В Кисловодске продолжаются работы по реновации проспекта Ленина – новой пешеходной зоны в историческом центре курорта. Реконструкция предусмотрена в рамках программы развития Северо-Кавказского федерального округа.

Будущий проспект войдет в единый туристско-рекреационный кластер вместе с Малой Каскадкой на проспекте Дзержинского, улицами Ходжаева, Герцена, Вокзальной, Шаляпина. Проекты выполняются в едином историко-архитектурном стиле в духе аутентичной кисловодской застройки, присущей курортному городу.

В рамках реализации проекта на новой пешеходной зоне появятся зоны отдыха, малые архитектурные формы и скверы, питьевые бюветы и каскад фонтанов.

На сегодняшний день на участке от улицы Желябова до проспекта Дзержинского на пешеходной зоне уложена плитка, на проезжей части – брусчатка, установлены закладные под новые опоры освещения, сделана система водоотведения.

На участке от проспекта Дзержинского до санатория им. Димитрова ведутся подготовительные работы для монтажа каскада фонтанов, а также заложена ротонда – беседка с колоннами, схожая с той, что установлена на Малой Каскадке.

На объекте работает несколько единиц техники, несмотря на осеннюю погоду строители работают в штатном режиме.

Напомним, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поручил выделить на реконструкцию проспекта Ленина дополнительные 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *