В номинации «Вкус природы» национального конкурса Ставрополье представило пять брендов

В номинации «Вкус природы» национального конкурса Ставрополье представило пять брендов

Всего от края поступило 13 заявок в четырех номинациях

Ставропольские яблоки, огурцы, помидоры, клубника и арбузы заявлены на участие в номинации «Вкус природы» второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Заявки подали ООО «Весна», ООО «Вкус Ставрополья», ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья», ООО «АПХ ЭКО-культура», бахча К(Ф)Х «Пономарево», сообщили в комитете по торговле края.

Представленные в номинации «Вкус природы» продукты питания не подвергнуты какой-либо пищевой обработке. Ставропольские яблоки – это разнообразие сладких, кисло-сладких и кислых плодов. К сладкому сорту относится «Голден Делишес», кисло-сладкий сорт представлен плодами «Фуджи», «Ред Делишес» и «Моди», а кислый – «Гренни Смит», в котором содержится большое количество пектина.

Ставрополье предлагает большое разнообразие сортов арбузов. Клубника из Кисловодска отличается сочностью, неповторимым ароматом и особенным вкусом.

Томаты на Ставрополье выращивают как пищевую культуру с позапрошлого века. Край снабжает сладкими и полезными томатами черри разные территории России. Ставропольские огурцы – также широко известный в стране бренд. Благодаря благоприятному климату и хорошей почве ставропольские овощи экологичны и обладают полезными свойствами.

«Ставропольские продукты, представленные в номинации «Вкус природы», – это чистый фреш без химии и нежелательных добавок. Наши яблоки, огурцы, томаты черри, клубника и арбузы отличаются высоким качеством, прекрасным вкусом и внешним видом. Их знают и любят в крае и за его пределами. Поэтому рассчитываем, что ставропольчане будут активны во время голосования и помогут нашим брендам победить в конкурсе», – отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Напомним, из всех регионов России на конкурс поступило более 700 заявок. Из них 13 подали 22 ставропольских предприятия. 20 сентября на сайте вкусыроссии.рф будут представлены участники, которые после экспертного отбора продолжат борьбу в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Народное голосование стартует 20 октября и продлится до 7 ноября.

Управление по информполитике Правительства СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *