Горячая кухня: школьные повара раскрывают детям тонкости приготовления обедов, которые подают в столовой

Горячая кухня: школьные повара раскрывают детям тонкости приготовления обедов, которые подают в столовой

Первый кулинарный мастер-класс для старшеклассников прошел в новой школе №16, открытой в прошлом году. Школьники узнали у поваров технологию приготовления горячих блюд и помогали сервировать столы, а учащиеся начальных классов провели дегустацию обновленного меню.

– В рационе школьников разнообразные каши, супы, запеканки, мясные и рыбные блюда и, разумеется, компот. Технологи, организующей горячее питание компании, подготовили не повторяющиеся в течение двух учебных недель меню, разработанное с учётом калорийности, баланса белков, жиров и углеводов с размерами порций, в зависимости от возраста учеников, – рассказывает заведующий производством столовой СОШ N16 Марина Мхитарян.

Ежедневное бесплатное горячее питание в школах Кисловодска действует для всех учеников младших классов и льготных категорий старшеклассников. В этом году меню было обновлено, коррективы были внесены в том числе с учетом пожеланий родителей и школьников. Из нововведений – в этом году отказались от сосисок и других полуфабрикатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *