Реголператор «ЖКХ» наращивает группировку контейнеров для раздельного сбора отходов

Реголператор «ЖКХ» наращивает группировку контейнеров для раздельного сбора отходов

В последние дни августа еще 12 оранжевых накопителей заняли места на контейнерных площадках Кисловодска и Пятигорска. Благодаря взаимодействию с муниципалитетами и управляющими компаниями всё больше горожан приобщаются к экотренду осознанного обращения с отходами.

На сегодняшний день на территории обслуживания регоператора установлено более 600 специальных накопителей для одновременного сбора пластиковой, стеклянной, металлической тары.

Дополнительные контейнеры РСО установлены по адресам

В Кисловодске: ул. Героев-Медиков, 58; пер. Зашкольный, 3; ул. Челюскинцев, 16; ул. Куйбышева, 90 В (ул. Нижне-Пограничная, 11); ул. Станичная, 3; ул. Губина, 60.

Все адреса контейнерных площадок с контейнерами для РСО размещены на сайте регионального оператора под рубрикой «Раздельный сбор отходов» и сгруппированы по городам и округам.

Число баков и далее будет корректироваться с учетом запросов горожан при обязательном согласовании на их установку от города (если это общегородские площадки) и управляющих организаций (если территория относится к многоквартирному дому).

Справка:

На юге Ставрополья продолжает развиваться двухкомпонентное разделение отходов – на «чистые», которые можно переработать, и остальные, включающие органику. Сетчатые контейнеры предназначены для пластиковых бутылок, флаконов, стеклянных бутылок, алюминиевых и жестяных банок. Класть в контейнер их нужно без остатков содержимого. ПЭТ-бутылки рекомендуется смять для уменьшения объема.

Вывоз отсортированного осуществляется по графику специально выделенными единицами техники, которые не возят смешанные отходы. Весь собранный объем идет на сортировочные комплексы, где происходит досортировка, обработка и подготовка к отгрузке на перерабатывающие предприятия.

Раздельный сбор ТКО уже сейчас позволяет сократить объем мусора, отправляемого на полигоны, вернуть вторичное сырье в хозяйственный оборот и сэкономить ценные природные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *