Чтобы образование было образцовым.

Чтобы образование было образцовым.

Для кисловодских школьников формируется «Цифровая образовательная среда». 5 образовательных учреждений оформили и оборудовали специализированные кабинеты. Новое цифровое пространство обрели ученики СОШ №1, №2, №15, Лицеи №4 и №8, Гимназия №19.

«Огромная благодарность директорам общеобразовательных учреждений, за оперативность. В кабинетах «Цифровой образовательной среды» все было приведено в соответствие с программой – в «брендовую» цветовую гамму окрашены стены, закуплены стулья, проведена электропроводка, помещения оформлены баннерами», – прокомментировала начальник управления образования администрации Кисловодска Светлана Борисовна Рябошапка.

Региональный проект «Цифровая образовательная среда Ставропольского края» реализуется с 1 октября 2018 до 31 декабря 2024 года в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» и нацпроекта «Образование», с целью создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней.

Для этого обновляется информационно-коммуникационная инфраструктура, проводится подготовка кадров, внедряется федеральная цифровая платформа. В числе задач проекта – создание сети центров цифрового образования детей «Т-куб» с годовым охватом не менее 1200 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *